LOCRO DE PAPA
Este plato es de origen Arequipeño, es uno de esos platos bastante sencillos pero en esa sencillez de sus insumos radica lo sabroso de el plato hecho a base de papa.

Es uno de esos platos bastante sencillos pero en esa sencillez de sus insumos radica lo sabroso de el plato hecho a base de papa, asi que si usted es “UN PECHITO QUE COME PAPA” anímese a prepararlo.
Ingredientes :
- 1 kg Carne (Pecho o cuello)
- 2 Kg de Papa
- 5 ramas Hierba Buena
- 3 Cucharadas de ají colorado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de brunoise
Preparación :
- En una olla colocar el pecho y una rama de huacatay con suficiente agua para que se sancoche la carne hasta que este suave. aprox. 1 hora, retirar la carne y cortarla en trozos generosos .no votar el agua donde se sancocho la carne.
- Sancochar las papas con sal, luego de cocinadas pelar la papa y pasarlas por un prensapapa.
- En otra olla, colocar aceite y freír la cebolla, ajos, sal , pimienta y agregar el ají colorado, cocinar este aderezo por 5 minutos si se va secando agregar el agua de la carne solo para mantenerlo con algo de liquido y no se queme.
- en la olla del aderezo agregar la papa y la carne y con el huacatay se hace un atado el que se saca al final, remover para que se mezcle con el aderezo y echar el caldo de la carne e ir moviendo, no debe estar aguado ni muy espeso sino debe tener la consistencia de un pure, dejar cocinar unos 5 minutos y rectificar la sal.
- Se acompaña con arroz .
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