El lacayote (también conocido por alcayota, alcayote, auyama, calabaza blanca, calabaza, chilaca, chilacayote, chiverre, cidra, cidracayote, cidra cayote, kan, lacayute, pantana, sambo o zapallo ,cultivada en todo el mundo para su uso en gastronomía. Veamos una preparación muy conocido en la sierra del Perú especialmente en Arequipa. Ingredientes: Lacayote Ají amarillo Pimienta Aceite Ajos Leche Queso mantecoso Papas Chancho Preparación: Pelado el lacayote, cortar en tajadas chicas de 1 cm de grueso y dejar en agua durante algunos minutos. En una cazuela preparar un rehogado de ají amarillo molido, al que se le agrega pimienta de olor, aceite, poco ajo y un poco de leche. Cuando este rehogado se haya «cortado», agregar el lacayote y buena cantidad de queso mantecoso. Dejar hervir hasta que el queso se ponga cremoso y agregar papas sancochadas partidas en cuatro. Para preparar este sabrosísimo plato arequipeño se corta el chancho en ped...
Comentarios
Publicar un comentario